Повар востребован в сфере общественного питания Комсомольска-на-Амуре. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист хорошо знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», расположенное в Комсомольске-на-Амуре. Здесь проходят обучение и переподготовку, а также сдачу экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, разрабатывать банкетное меню, а также осваивают принципы создания фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.