Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Комсомольск-на-Амуре. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других сладких и хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом разной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунок и орнамент, а также создавать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО». В центре предлагаются программы обучения, переподготовки и тестирования на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами, действующими для кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормам, а их «корочки» признаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.