Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Комсомольск-на-Амуре. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий и другой продукции. К его обязанностям относится нарезка и взвешивание изделий, укладка их на тарелку или упаковку, установка ценников, проверка весов и поддержание чистоты в гостевом зале, а также сбор тары, посуды и пищевых отходов. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по этой специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые принимаются во всех регионах.