Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, кости-парёнку загружает в агрегаты, ковш элеватора, в сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных, сухих кормов, кровяной муки в котлах парового, вакуумного типа, с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её, отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестировании на 2-7 разряд, на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено устройство всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты, делать ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования, технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы). «Корочки» принимаются всеми организациями РФ.